Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Съезды на ТТК пронумеруют по аналогии с МКАД
Съезды на ТТК пронумеруют по аналогии с МКАД
Новости 11 февраля 2014
Новости 11 февраля 2014
Съезды на ТТК пронумеруют по аналогии с МКАД
Съезды на Третьем Транспортном кольце планируют пронумеровать по километражу, по аналогии с новой схемой на МКАД...
Съезды на ТТК пронумеруют по аналогии с МКАД 
Съезды на Третьем Транспортном кольце планируют пронумеровать по километражу, по аналогии с новой схемой на МКАД. Пока проект находится в фазе рассмотрения, сообщает «М24», ссылаясь на замглавы столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Ходакова.

Напомним, на МКАД с 10 февраля 2014 года введена система нумерации съездов по аналогии с километражем. Такая схема избрана по результатам опроса, где за финальный вариант проголосовали 38% участников. На выбор также предлагались варианты нумерации съездов по аналогии с циферблатом и названием улиц, сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.


Новая система предусматривает нумерацию развязок магистралей с МКАД, начиная от нулевого километра и далее по возрастающей в направлении 109-го километра (по часовой стрелке). Нумерация съездов каждой транспортной развязки начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. При этом съезды в направлении центра обозначаются четными цифрами, а в сторону области нечетными.

Нововведение, по мнению главы департамента и вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, позволит водителям легче ориентироваться на МКАД. «Новые обозначения помогут водителям не пропустить нужный поворот и лучше ориентироваться по указателям. В дальнейшем вся навигация по МКАД будет приведена к такой нумерации», - пояснил Ликсутов.
Комментарии