Autonews
Citroen откажется от выпуска нового поколения C3
Новости
Новости 27 июня 2013
Citroen откажется от выпуска нового поколения C3
Руководство Citroen пересмотрело планы по обновлению модельного ряда. Производитель решил отказаться от создания прямого преемника хэтчбека С3…
Citroen откажется от выпуска нового поколения C3 
Руководство Citroen пересмотрело планы по обновлению модельного ряда. Как сообщает французское издание Les Echos, производитель решил отказаться от создания прямого преемника хэтчбека С3. Его место в модельном ряду марки займет 2CV, первое поколение которого было выпущено около 50 лет назад.

На рынке новинка появится не раньше, чем в начале 2014-го. Премьера состоится, скорее всего, на мотор-шоу в Женеве в следующем году. Дизайн автомобиля планируется выполнить по мотивам концепта C Cactus, который был представлен на международном автосалоне во Франкфурте еще пять лет назад.

Производство автомобиля будет налажено на заводе марки в Мадриде. Длина модели, по предварительной информации, составит 4,2 метра. Кузов – пятидверный, салон рассчитан на пятерых пассажиров. Маловероятно, что преемник 2CV будет оснащаться круиз-контролем, системой старт-стоп или камерой заднего вида – это сильно поднимет стоимость модели. Согласно слухам, силовая установка будет гибридной.