Autonews
Новости

МВД назвало самые угоняемые автомобили в Москве

Самыми угоняемыми автомобильными марками в Москве за 2013 год стали Lada, Mazda, Mitsubishi и Toyota...
МВД назвало самые угоняемые автомобили в Москве
МВД назвало самые угоняемые автомобили в Москве 
Самыми угоняемыми автомобильными марками в Москве за 2013 год стали Lada, Mazda, Mitsubishi и Toyota. Всего за прошедший год совершено более 11, 4 тысячи преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортом, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на полицейские данные.

Самой угоняемой автомобильной маркой уже много лет подряд является Lada. Далее следуют Mazda, Toyota, Mitsubishi, ГАЗ, Nissan, Honda, Hyundai, BMW и Land Rover. При этом в 2013 году в столице стали заметно реже угонять Honda, чаще — ГАЗ. Впервые в топ-10 попали такие марки, как Land Rover и Hyundai, при этом Mercedes и Kia его покинули.


В полиции пояснили, что изменения в статистике связаны с тем, что наибольший интерес представляют те марки, модели которых пользуются наибольшим успехом на рынке (в том числе из-за массированной рекламной кампании). «Причем машины могут угонять как на продажу, так и на запчасти. К примеру, несколько лет назад такая ситуация была с Mitsubishi Lancer и Mazda3, запчасти на которые были в дефиците», - пояснили в уголовном розыске.

Полицейские отметили, что все чаще угоны происходят без грабежа и разбоя. «Технологии, которые используют угонщики, достигли уже такого уровня, что есть возможность открыть и завести любую машину в отсутствие владельца. Причем уровень этих технологий не отстает от уровня технологий противоугонных. Поэтому, как только на рынке появляется новая система, через несколько месяцев злоумышленники уже знают, как с ней работать», - объясняют в полиции.