Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Цена платной парковки будет зависеть от пробок

Стоимость парковки в центре Москвы хотят дифференцировать
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Стоимость парковки будет зависеть от загруженности улиц
Стоимость парковки будет зависеть от загруженности улиц 
Стоимость парковки в центре Москвы хотят дифференцировать. Она будет зависеть не только от удаленности от центра, но и от загруженности улиц. Чем больше автомобилей будет находиться на стоянке, тем дороже будет стоимость парковки, сообщают «Известия».

На данный момент ведется изучение трафика на платных парковках. «Сейчас мы находимся на начальном этапе организации парковочного пространства, но к такой системе рано или поздно придем. На это может уйти и год, и два. Торопиться не будем, сначала сделаем необходимые замеры», - пояснил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.


Сейчас тарифы на парковку дифференцированы только по территориальному принципу: внутри Бульварного кольца час стоянки стоит 80 рублей, внутри Садового — 60. По словам руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, если платная парковка будет введена за пределами Садового кольца, места там будут стоить дешевле.

По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики Михаила Блинкина, такую простую тарифную сетку нецелесообразно сохранять надолго. «Начать формирование парковочного пространства надо было с чего-то очень простого, город с простого и начал. Дальше тарифная система должна усложняться. Нужна дифференциация и по месту стоянки, и по ее загруженности, и по дню недели, и по времени суток», - пояснил эксперт.