Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Шумахера начали выводить из комы
Шумахера начали выводить из комы
Новости 31 января 2014
Новости 31 января 2014
Шумахера начали выводить из комы
Менеджер легендарного пилота Формулы-1 Михаэля Шумахер подтвердила, что экс-гонщика начали выводить из состояния искусственной комы…
Шумахера начали выводить из комы 
Менеджер легендарного пилота Формулы-1 Михаэля Шумахер подтвердила, что экс-гонщика начали выводить из состояния искусственной комы. «Врачи начали постепенно сокращать дозу седативных препаратов, которые получает Михаэль, однако этот процесс может занять долгое время», - заявила представитель Шумахера изданию Independent.

По информации французской газеты L’Equipe, во время проведения неврологических тестов Шумахер несколько раз открыл глаза. Тем не менее, врачи дают осторожные прогнозы: для вывода из состояния комы может понадобиться до двух месяцев.

Легендарный спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте месяц назад. На спуске Шумахер упал, ударившись головой о камни. Спустя несколько минут немца доставили в ближайшую больницу, а затем на вертолете переправили в Гренобль. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - отметили медики на пресс-конференции.

«Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация», - говорили на пресс-конференции после операции представители госпиталя Гренобля, в котором прооперировали Шумахера.
Комментарии