Транспортный налог оставят из-за регионов
Транспортный налог оставят из-за регионов
Новости 23 января 2014
Новости 23 января 2014
Транспортный налог оставят из-за регионов
Депутаты Госдумы отклонили законопроект, частично отменяющий транспортный налог…
Транспортный налог оставят из-за регионов  
Депутаты Госдумы отклонили законопроект, частично отменяющий транспортный налог. Согласно документу, предлагалось освободить от налоговых выплат владельцев автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил. Тем не менее, в «Единой России» посчитали, что регионы должны сами определять судьбу налога, так как выпадающие доходы в бюджетах субъектов компенсировать им не будут, передает «Коммерсант».

«Хорошо быть добренькими, но надо быть и справедливыми по отношению к остальным гражданам. А на 400 миллионов рублей можно построить детский сад или жилье», - отметила член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина.

В ноябре прошлого года отмену транспортного налога поддержал Владимир Путин. «Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собрались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет и они побоялись, что мы обесточим их доходы», - отметил президент на встрече с главами партийных фракций в Государственной думе.

Также сообщалось, что в скором времени водителей может ждать новый налог – экологический. По данным «Российской газеты», его проработкой уже занялся Минпромторг. Согласно планируемому документу, владельцы машин с низким экологическим классом придется доплачивать за вредные выбросы. По словам замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова, ведомство уже договорилось с министерством финансов об общих принципах перехода с транспортного налога на экологический.
Комментарии