Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водителя лишили прав на 106 лет за нетрезвую езду
Водителя лишили прав на 106 лет за нетрезвую езду
Новости 22 января 2014
Новости 22 января 2014
Водителя лишили прав на 106 лет за нетрезвую езду
Суд обратил внимание на то, что нарушитель попадался пьяным за рулем неоднократно...
Пермского водителя лишили прав на 106 лет за пьяное вождение 
Водителя в Перми лишили прав на 106 лет за вождение в нетрезвом виде. Такой приговор вынес городской суд, приняв во внимание, что нарушитель попадался пьяным за рулем неоднократно. Это не единственный прецедент в Пермской области, когда лишение прав растягивается на десятки лет, сообщает «ОТР».

Напомним, в Госдуме предлагают приравнять повторное вождение в нетрезвом виде к уголовным преступлениям. Соответствующий пакет поправок подготовил комитет Госдумы по госстроительству.


В документе речь идет о повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде в течение года независимо от того, есть ли у водителя права. За это нарушение можно будет сесть в тюрьму на два года. Точно такое же наказание предусмотрено и для тех, кто повторно откажется от медицинского освидетельствования. В настоящее время это нарушение карается штрафом в 30 тысяч рублей.

Также предлагается разрешить полицейским осматривать автомобиль и направлять водителя на освидетельствование без понятых. Однако возможно это будет только в том случае, если ГИБДД будет вести видеосъемку происходящего. Это запись должна быть направлена в суд.
Комментарии