Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

«ИжАвто» начнет производить Nissan Sentra

Речь идет о седане Sentra, который на ряде других рынков продается под названием Sylphy…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«ИжАвто» будет производить Nissan Sentra
«ИжАвто» будет производить Nissan Sentra  
Стала известна модель Nissan, которую будет производить «ИжАвто». Как сообщает Carobka, ссылаясь на анонимные источники, речь идет о седане Sentra. Автомобиль на ряде других рынков в настоящее время продается под названием Sylphy. О том, что завод в Ижевске будет производить эту модель, свидетельствует кодовое обозначение L12F, на которое указывает источник. Выпуск модели должен начаться в августе этого года. Официального подтверждения этой информации пока нет.

До настоящего времени было известно, что модель Nissan на «ИжАвто» не будет принадлежать к сегменту кроссоверов, как предполагалось ранее. В декабре прошлого года на сайте генерального директора завода в Ижевске Алексея Алексеева был размещен снимок, на котором была видна часть кузова новинки. Судя по фотографии, речь идет либо о хэтчбеке, либо о седане.

В настоящее время на заводе в Ижевске ведется производство Lada Granta в кузове седан. Кроме того, предприятие планирует осуществлять сборку Granta в кузове хэтчбек. Во время посещения завода корреспондентами Autonews.ru в августе прошлого года представители «ИжАвто» сообщили, что сборка хэтчбека Granta будет запущена в марте 2014 года, а в июле и октябре завод начнет собирать две модели Nissan.

По словам Алексеева, в следующем году «ИжАвто» планирует выпустить 30 тысяч седанов и 50 тысяч хэтчбеков Lada Granta. Уже в 2014 году общие объемы производства могут достигнуть 100 тысяч автомобилей.