Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Штрафы за парковку с закрытыми номерами отменят

Положения о штрафах за парковку с закрытыми номерами будут изъяты из московского Административного кодекса в конце января…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Штрафы за парковку с закрытыми номерами отменят
Штрафы за парковку с закрытыми номерами отменят  
Положения о штрафах за парковку с закрытыми номерами будут изъяты из московского Административного кодекса в конце января. Об этом изданию «М24» сообщил глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

«Я подготовил новую редакцию документа, в которой больше нет штрафов за нарушения правил парковки и за стоянку с нечитаемыми номерами. Город будет наказывать водителей только за неоплаченную парковку», - сообщил Семенников.
Напомним, Верховный суд отменил эти нормы еще летом 2013 года. Это значит, что водителей не штрафуют за данное нарушение уже в течение полугода. Что касается изъятия нормы из Административного кодекса, то это скорее формальная мера.

Напомним, Верховный суд РФ признал незаконными штрафы за спрятанные от камер номера на платных парковках, дав соответствующее заключение в ответ на жалобу юриста Виктора Вэскера, который потребовал отменить ряд положений КоАП Москвы. После того, как обращение было отклонено Мосгорсудом, судебная коллегия по административным делам ВС РФ посчитала аргументы Вэскера обоснованными и частично удовлетворила его жалобу.

Cуд отменил п. 1 ст. 8.14 «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками». Это положение касается бесплатных парковок с соответствующей разметкой, где штраф за любое нарушение составляет 1500 рублей.

Главное положение, которое отменил Верховный суд, - это п. 3 той же статьи. Он касается нечитаемых номерных знаков на платной парковке. Согласно действующему КоАП, за нечитаемые номера, их отсутствие или за сокрытие водителю выпишут штраф в размере 5 000 рублей.