Autonews
Выделенные полосы потребовали открыть в ночное время
Новости 16 января 2014
Новости 16 января 2014
Выделенные полосы потребовали открыть в ночное время
В Госдуме составили письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пустить людей на выделенки...
Выделенные полосы хотят открывать по ночам  
Выделенные полосы вновь предложили открыть для всех участников дорожного движения в ночное время суток. Как сообщает «Коммерсант», первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение, в котором предложил изменить режим работы выделенок. В частности, с 23:00 до 07:00 депутат предлагает разрешить ездить по выделенные полосам всем водителям.

«Проблемы езды по городу в ночное время, я считаю, не существует. Тем не менее, определенная напряженность в восприятии выделенных полос все же есть. Подобная либерализация, думаю, не будет лишней. Тем более что автобусов по ночам ходит немного», - пояснил Лысаков.

Депутаты фракции ЛДПР, также выступавшие за изменения режима работы выделенных полос, уже направили обращение заместителю министра МВД Виктору Кирьянову с просьбой внести соответствующие изменения непосредственно в ПДД.

«Единая Россия» традиционно ворует наши идеи, это обычная практика. Но нельзя ограничиваться одной Москвой. Выделенки есть и в Нижнем Новгороде, Сочи и других крупных городах. Спускать решение этой проблемы на уровень муниципальных властей неэффективно: установка знаков потребует финансирования. Предложенные нами изменения в ПДД — это универсальное, быстрое и дешевое решение для всей страны, которое потребует лишь перенастройки дорожных камер», - сообщил изданию зампред фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

Первую выделенную полосу открыли в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. В настоящее время в Москве 157 километров спецполос для общественного транспорта. К 2015 году протяженность выделенных полос увеличится еще на 84 километра.

В последний раз новые выделенные полосы были введены в эксплуатацию в декабре прошлого года – на Боровском, Киевском и Каширском шоссе. На Боровском шоссе выделенка проходит от улицы Шолохова до улицы Федосьино в сторону центра и области. На Киевском - от торгового центра «Румянцево» до МКАД в сторону центра и области. А на Каширском шоссе выделенная полоса появилась от МКАД до Варшавского шоссе
Комментарии