Главу МВД попросили разобраться с камерами в Подмосковье
Новости 15 января 2014
Новости 15 января 2014
Главу МВД попросили разобраться с камерами в Подмосковье
Председатель комиссии Совфеда по развитию информационного общества обратился к главе МВД с просьбой разобраться в ситуации с неработающими камерами…
Главу МВД попросили разобраться с камерами в Подмосковье  
Председатель комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в ситуации с неработающими камерами в Подмосковье. Как сообщает РИА «Новости», в письме на имя министра сенатор поинтересовался, ведется ли МВД системная работа по выработке единых требований к разворачиванию систем видеофиксации на территории всей страны.

«В контексте описанной ситуации представляется важным уделять особенное внимание кибербезопасности подобных систем. В этой связи планируется вынести проблему развития систем видеофиксации на территории страны на очередное заседание комиссии», - передает агентство выдержку из документа.

Напомним, в результате хакерской атаки было выведено из строя 130 из 149 камер фиксации нарушений ПДД. Массовое отключения камер началось еще в ночь с 9 на 10 января, однако известно об этом стало лишь через три дня. Согласно последним сообщениям, в настоящее время восстановлена работа 54 поврежденных комплексов.

Сбой в системе уже назвали беспрецедентным. По словам специалистов, для отключения камер злоумышленникам потребовалось взломать сразу две системы: сеть ГИБДД, а также непосредственно саму систему доступа к камерам.

«Мы понимаем, что вирус был внесен умышленно. Мы подали соответствующее заявление в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.
Комментарии