Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Kia показала купе с 315-сильным мотором

На мотор-шоу в Детройте Kia представила концепт-кар GT4 Stinger, который производитель назвал «самым агрессивным концептом марки за всю историю»…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Kia показала купе с 315-сильным мотором
Kia показала купе с 315-сильным мотором 
На мотор-шоу в Детройте Kia представила концепт-кар GT4 Stinger, который производитель назвал «самым агрессивным концептом марки за всю историю». Купе с посадочной формулой 2+2 оснащается 315-сильным турбированным двигателем, который работает с шестиступенчатой «механикой».

«Главным приоритетом для нас при создании GT4 Stinger было удовольствие от вождения. Это классический спорткар с посадочной формулой 2+2, способный привлечь внимание в обычном транспортном потоке и в то же время – чувствующий себя как дома на гоночном треке. Его облик – вне времени, он подчинен классическим канонам простых и чистых линий. GT4 Stinger – это наше обращение к тем дням, когда вождение автомобиля было подчинено ощущениям, рефлексам и эмоциям, которые позже были отодвинуты на задний план всяческими электронными штучками», - завил во время презентации шеф-дизайнер Американского дизайн-центра Kia (KDCA) Том Кирнс.

По его словам, никаких проблем в разработке технической части GT4 Stinger у инженеров не было, так как подобные агрегаты уже используются на других спортивных автомобилях корейской марки.

«Наши гоночные Optima оснащены такими же двигателями, но для соревнований их мощность увеличена до величины более чем 400 л. с., поэтому не было особых проблем установить на концепт-кар такой двигатель, форсированный до впечатляющей по меркам повседневного автомобиля мощности», - отметил Кирнс.