Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Подмосковье камеры зафиксировали нарушения на один миллиард рублей

Средствами фотовидеофиксации, установленными на дорогах Московской области, зарегистрировано более 2,5 миллиона нарушений правил дорожного движения…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Подмосковье камеры зафиксировали нарушения на один миллиард рублей
В Подмосковье камеры зафиксировали нарушения на один миллиард рублей 
Средствами фотовидеофиксации, установленными на дорогах Московской области, зарегистрировано более 2,5 миллиона нарушений правил дорожного движения. Общая сумма штрафов, выписанных в автоматическом режиме, превысила 1 миллиард рублей.

Статистика нарушений ПДД была озвучена 25 декабря в ходе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством министра внутренних дел Владимира Колокольцева.


По итогам заседания руководство Федеральной службы судебных приставов получило распоряжение активизировать работу по сбору штрафов с неплательщиков. К автовладельцам, затягивающим с оплатой, будут применяться самые жесткие меры, вплоть до принудительного взыскания денежных средств.

Напомним, закон предписывает оплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. В случае, если штраф не будет заплачен по прошествии двух месяцев, на должника накладывается либо штраф в двойном размере, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.