Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве требуют ввести мораторий на платные парковки
В Москве требуют ввести мораторий на платные парковки
Новости 20 декабря 2013
Новости 20 декабря 2013
В Москве требуют ввести мораторий на платные парковки
Московские муниципальные депутаты требуют объявления моратория на расширение зоны платной парковки до Садового кольца и планируют провести митинг 25 декабря...
Депутаты требуют моратория на расширение платной парковки 
Московские муниципальные депутаты требуют объявления моратория на расширение зоны платной парковки до Садового кольца и планируют провести митинг 25 декабря. Инициативная группа считает, что расширять зону платной парковки необходимо запретить хотя бы до проведения запланированного референдума, сообщает портал «ВМоскве».

«Мы считаем, что необходимо ввести мораторий на расширение зоны до референдума или, как минимум, до этапа сбора подписей и принятия решения о проведении или непроведении референдума. И 25 декабря, когда юридически будет расширена зона платной парковки, мы будем проводить митинг в 19 часов на площади 1905 года. Митинг за проведение референдума о платных парковках и объявление моратория по расширению», - заявил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.



Напомним, Мосгордума поддержала идею проведения первого за 20 лет референдума в столице. Последний раз он проводился в 1993 году и должен был продемонстрировать отношение горожан в числе жителей всей страны к курсу Бориса Ельцина. Тема нового референдума - платные парковки. Заявка на организацию голосования была подана избирательной комиссии города инициативной группой «Справедливой России» еще 2 декабря.

Ранее московские автомобилисты провели самостоятельную акцию протеста против платных парковок. Мероприятие состояло из двух частей: предварительного агитационного автопробега по Садовому кольцу и пикета возле дома 1 на Садово-Самотечной улице, где располагаются Департамент транспорта Москвы и столичное управление ГИБДД.
Комментарии