На пешеходных зонах Москвы появятся охранники
Новости 19 декабря 2013
Новости 19 декабря 2013
На пешеходных зонах Москвы появятся охранники
На пешеходных зонах в Москве организуют круглосуточные посты охраны. ЧОПовцы будут контролировать въезд машин на территорию и вести учет в специальных журналах...
На пешеходных зонах в Москве организуют круглосуточные посты охраны. ЧОПовцы будут контролировать въезд машин на территорию и вести учет в специальных журналах. Всего планируется создать 31 такой пост на 11 пешеходных зонах, сообщает «М24».

По два – четыре поста ЧОПовцев начнут патрулировать Арбат, Столешников переулок с Большой Дмитровкой, Кузнецкий мост, Рождественку – на участке от Кузнецкого моста до Пушечной улицы, а также нечетную сторону улицы Петровка – от дома 11 до дома 5. Охрана будет также следить за порядком на Никольской улице, в Камергерском переулке, в Тверском проезде и Лаврушинском переулке. Три круглосуточных поста будет курсировать по тротуарам Нового Арбата до Садового кольца, столько же постов начнет патрулировать площадь Революции и территорию, ограниченную улицами Охотный Ряд, Театральным и Кремлевским проездами.





Напомним, жители столицы, проживающие по соседству с пешеходными зонами, в скором времени смогут проезжать по ним на автомобилях. В департаменте транспорта столицы уже разработан специальный регламент, разрешающий местным жителям подъезд к домам по улицам.

Решение о допуске автомобилей резидентов на пешеходные зоны было принято в связи с огромным потоком жалоб людей, проживающих в непосредственной близости от закрытых для проезда транспорта улиц. В некоторых районах москвичи попросту оказались блокированными запрещенными для движения автомобиля участками. К тому же, ограничения на проезд стали косвенной причиной смерти нескольких человек. Из-за поиска путей объезда кареты скорой помощи не смогли вовремя приехать по месту вызова.

Тем не менее, число закрытых для транспорта территорий в Москве постоянно растет. В ближайшие годы городские власти планируют открыть еще около сотни пешеходных зон. Сегодня их в разных округах Москвы около сорока, в том числе и более десятка в центральной части столицы.
Комментарии