Продажи машин в Европе растут на протяжении трех месяцев подряд
Новости 18 декабря 2013
Новости 18 декабря 2013
Продажи машин в Европе растут на протяжении трех месяцев подряд
Авторынок Европы в ноябре вновь продемонстрировал положительные показатели…
Европейский авторынок вырос третий месяц подряд 
Авторынок Европы в ноябре вновь продемонстрировал положительные показатели. Согласно отчету Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в прошлом месяце число зарегистрированных новых машин оказалось на 1,2% больше, чем в ноябре 2012 года.

Таким образом, европейский авторынок растет уже на протяжении трех месяцев подряд (в сентябре аналитики отметили положительную динамику на уровне 5,5%, а в октябре прирост составил 4,7%). Тем не менее, по результатам 11 месяцев текущего года динамика все же отрицательная и составляет минус 2,7%.

Лучшие цифры в прошлом месяце продемонстрировал авторынок Голландии – там продажи выросли на 34,3%. На втором месте по динамике роста оказался авторынок Греции с показателем 31,2%, на третьем – Португалии (23,1%). Тем временем на ряде рынков аналитики продолжают фиксировать падение спроса. В Германии продажи в ноябре сократились на 2%, в Италии – на 4,5%, а во Франции – на 4%.

Лидером среди автопроизводителей стал концерн Volkswagen, который сумел увеличить продажи в октябре на 3,3%. Таким образом, доля рынка группы компаний составляет теперь 26,2%. На втором месте – PSA с падением на уровне 1,2%. На третьем – Renault, продажи которого выросли на 9,9%.



Комментарии