Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дорожных рабочих обвинили в 43 тысячах ДТП
Дорожных рабочих обвинили в 43 тысячах ДТП
Новости 17 декабря 2013
Новости 17 декабря 2013
Дорожных рабочих обвинили в 43 тысячах ДТП
Количество аварий, произошедших из-за дорожных работ, увеличивается с каждым годом. В 2012 году по вине дорожников произошло 42 772 аварии...
Дорожных рабочих обвинили в 43 тысячах ДТП 
Количество аварий, произошедших из-за дорожных работ, увеличивается с каждым годом. В 2012 году по вине дорожников произошло 42 772 аварии, в которых погибли 6950 человек. Только за 10 месяцев этого года таких аварий уже 43 066. В них погибли 5983 человека, сообщает «Российская Газета».

«Это происходит из-за того, что не всегда соблюдаются правила, предписывающие организацию дорожного движения и ограждения мест производства дорожных работ. Если ремонт проводить в соответствии с утвержденными нормами и без нарушения технологии, то и количество его жертв удастся сократить», - отметил начальник отраслевого научно-методического центра Росавтодора Вячеслав Максимычев.


Требования по безопасности проведения дорожных работ регламентированы актами от 1985 года. Уже давно применяются более современные средства безопасности. Однако все эти устройства в современных нормативных требованиях прописаны лишь в качестве рекомендаций. Поэтому на деле и предъявить дорожникам нечего. А случись авария, будет виноват водитель. К тому же квалификация самих рабочих оставляет желать лучшего.

«Законодательно не установлено условие обязательного обучения дорожных рабочих. Имеется квалификационная характеристика профессии «Дорожный рабочий», в которой прописаны требования к 5 разрядам, но ни один дорожный рабочий не имеет удостоверения о профессиональной подготовке», - пояснил Максимычев.
Комментарии