Белорусские автовладельцы намерены опротестовать введение транспортного налога
Новости 17 декабря 2013
Новости 17 декабря 2013
Белорусские автовладельцы намерены опротестовать введение транспортного налога
Под петицией, размещенной в сети, за несколько дней оставили подписи более 50 тысяч человек…
Белорусские автовладельцы опротестовали введение транспортного налога 
Белорусские автовладельцы выступили против введения в стране транспортного налога. Под петицией, размещенной в сети, за несколько дней оставили подписи более 50 тысяч человек.

«В связи с тем, что в акциз стоимости топлива уже заложена сумма отчислений на ремонт дорог, считаем введение новой пошлины нецелесообразным. Данный законопроект не учитывает тот факт, что некоторые автомобилисты используют транспорт в редких, исключительных случаях, уравнивая их с теми, кто использует автотранспорт постоянно, а также в коммерческих целях. Также данный законопроект не учитывает тот факт, что при покупке автотранспорта при прохождении ТО придется снова уплачивать пошлину, несмотря на то, что предыдущий владелец ее уже уплатил», - говорится в общественном обращении на имя министра финансов республики Андрея Харковца.

Согласно рассматриваемому законопроекту, транспортный налог хотят взимать с 1 января 2014 года. Пошлину нужно будет уплачивать при каждом прохождении технического осмотра, периодичность которого для автомобилей разных возрастов варьируется. Размер налога будет зависеть от марки и возраста автомобиля. Согласно проекту, сумма составит от 3 до 10 базовых величин (от 1350 до 4500 рублей).
Комментарии