Autonews
Новости

Кадыров похвалил обновленную Lada Priora за удобный салон

Модель черного цвета в полной комплектации ему подарил брат Турпал-Али Ибрагимов…
Кадыров похвалил обновленную Lada Priora за удобный салон
Кадыров похвалил обновленную Lada Priora за удобный салон 
Глава Чечни Рамзан Кадыров остался доволен обновленной Lada Priora. Модель черного цвета в полной комплектации ему подарил брат Турпал-Али Ибрагимов. Об этом Рамзан Кадыров написал в Instagram, отметив, что автомобиль он получил за то, что оставил первую запись и поставил «лайк» на странице Ибрагимова в соцсети.

«Я остался доволен машиной. Она собрана на аргунском заводе «Чеченавто», имеет комплектацию, отвечающую самым высоким требованиям в своем классе. Салон и панель выглядят очень красиво и, самое главное, созданы все условия для водителя и пассажиров. За рулем чувствуешь себя уверенно! Наша «Приора» пользуется повышенным спросом во многих регионах России», - говорится в сообщении.

Обновленная Lada Priora появилась в продаже в октябре этого года. Экстерьер модели претерпел незначительные изменения: обновились бампера, фонари получили светодиоды, а фары – дневные ходовые огни. Основным изменениям подвергли интерьер Priora.

В отделке панели приборов и верхних накладок обивок дверей использован инновационный материал типа «soft-look», используемый при изготовлении корпусов телефонов и других устройств. Это своеобразный пластик, который выглядит как мягкая кожа, и обладает повышенной стойкостью к повреждениям.

Вместо привычной магнитолы автомобиль оснастили мультимедийной системой с сенсорным экраном и интерфейсами Bluetooth и USB. «Большинство новых иностранных аналогов имеют большой дисплей, выполняющий функцию основного табло внешней и вспомогательной информации – это и режимы настройки мультимедийной системы, функциональные параметры маршрутного компьютера, экран навигационной системы и т.д. На обновленной Priora в верхней центральной части панели приборов АвтоВАЗ устанавливает жидкокристаллический дисплей с сенсорным управлением по типу смартфонов», – рассказал главный инженер проекта Валерий Козенков.

Кроме того, внутри у Priora появилась иная приборная панель. Шрифт на шкалах стал наклонным, как у моделей Skoda. Под рулевым колесом появился дополнительный орган управления, который отвечает за работу круиз-контроля. Люксовые версии обновленной модели получили новый 106-сильный двигатель, систему курсовой устойчивости (ESC) и круиз-контроль.