Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Подмосковье построят несколько платных дорог и переездов
В Подмосковье построят несколько платных дорог и переездов
Новости 11 декабря 2013
Новости 11 декабря 2013
В Подмосковье построят несколько платных дорог и переездов
В Московской области в скором времени могут появиться новые платные дороги и железнодорожные переезды…
В Подмосковье построят несколько платных дорог и переездов 
В Московской области в скором времени могут появиться новые платные дороги и железнодорожные переезды. Департамент развития новых территорий Москвы уже занялся поиском инвесторов для строительства дороги, которая соединила бы Калужское и Киевское шоссе. Об этом газете «Известия» сообщил руководитель департамента Владимир Жидкин.

Также на средства инвесторов хотят построить еще четыре участка дорог. Еще в Подмосковье может появиться несколько платных железнодорожных переездов. При этом главное условие для строительства платной дороги в виде наличия для водителей бесплатной альтернативы будет соблюдено.

«Всего планируется построить четыре переезда на Киевском направлении и два — на Калужском. Некоторые из них могут быть построены в рамках государственно-частного партнерства и стать платными. Необходимо провести анализ, насколько это целесообразно, а также какова будет их окупаемость. Решение по этому вопросу будет принято в I квартале 2014 года», - отметил чиновник.

В конце ноября ГК «Автодор» ввела в эксплуатацию новый выход на МКАД с федеральной трассы М1 «Беларусь» в обход города Одинцово. Эта дорога стала самой дорогой платной трассой России. Стоимость проезда по ней составит 150 рублей днем и 80 рублей ночью. Таким образом, один километр пути обойдется в более чем 8 рублей.

Для сравнения, на трассе М4 «Дон» водители платят от 1,3 до 1,5 рубля за километр. На строящейся трассе, которая соединит Москву и Санкт-Петербург, тариф составит около 3,6 рубля за километр. Стоимость проезда по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), по словам председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха, составит 2,32 рубля за один километр.
Комментарии