Chevrolet Niva получит передний привод и АКПП
Chevrolet Niva получит передний привод и АКПП
Новости 11 декабря 2013
Новости 11 декабря 2013
Chevrolet Niva получит передний привод и АКПП
Chevrolet Niva нового поколения получит несколько модификаций. В том числе, будут выпущены версии с передним приводом и автоматической коробкой передач...
Новая Chevrolet Niva получит передний привод и АКПП 
Chevrolet Niva нового поколения получит несколько модификаций. В том числе, будут выпущены версии с передним приводом и автоматической коробкой передач. Серийное производство внедорожника начнется в декабре 2015 года на новом заводе СП «Джи Эм-АВТОВАЗ» в Тольятти, сообщает «АвтоСреда».

В следующем поколении Chevrolet Niva вместо 1,7-литрового 80-сильного двигателя получит 1,8-литровый бензиновый мотор, мощность которого, по предварительной информации, составит 135 лошадиных сил. Дизель пока не планируется, но в будущем вполне возможен – конструкция автомобиля это допускает.

Сборка прототипа Chevrolet Niva нового поколения запланирована на март 2014 года. Заниматься производством предсерийного образца будет итальянская компания Blue Engineering. Премьера абсолютно новой Chevrolet Niva состоится в 2014 году в рамках Московского автосалона.

ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» уже начало строительство производственных площадей для выпуска новинки. Общая сумма инвестиций в проект – 209 миллионов долларов. Производственная площадка размером 200 000 квадратных метров включает кузовное и прессовое производство, логистический центр и производственные лаборатории. Заявленная мощность – 120 000 кузовов для автомобилей Chevrolet Niva нового поколения.
Комментарии