Autonews
Новости

Пробки в Москве достигли 10 баллов

Вечером в пятницу Москва встала в десятибалльных пробках. Согласно аналитическому центру «Яндекс.Пробки», полностью замкнулось Садовое кольцо
В пятничный час пик Москва встала в десятибалльных пробках. Максимальной загруженности столичные дороги достигают второй раз за неделю. Согласно аналитическому центру «Яндекс.Пробки», полностью замкнулось Садовое кольцо, не лучшая ситуация наблюдается и на Третьем транспортном.


«Основные заторы образовались в центре города: полностью встало Садовое кольцо (на многих участках скорость движения не превышает 5 км/ч) и ТТК (средняя скорость — меньше 10 км/ч). Автомобилисты оказались заперты в центре, поэтому ситуация на радиальных магистралях не такая острая. На некоторых дорогах даже свободнее обычного — например, на Ленинском проспекте, Ленинградском и Волоколамском шоссе. На МКАД зафиксирован ряд крупных пробок, но они не являются основной причиной дорожного коллапса», - прокомментировал ситуацию аналитик экспертного центра Леонид Медников.

Близость праздников и не самая благоприятная для водителей погода усложнила и без того критическую ситуацию на дорогах столицы. Почти все дороги в пределах Третьего транспортного кольца перегружены транспортом и постоянно стоят в пробках. Московские власти называют причиной этого «исторически скопившийся» недостаток улично-дорожной сети.

«Скорее всего, вечерний час пик сегодня продержится дольше обычного. Последний раз «Яндекс.Пробки» зафиксировали в Москве высший балл пробок во вторник 10 декабря, и тогда ситуация на дорогах оценивалась выше 6 баллов даже после 21:00», - отметил Медников.