Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

На федеральные трассы потратят 70 миллиардов рублей

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» направит 70 миллиардов рублей на реализацию программы развития федеральных дорог Московского транспортного узла до 2020 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» направит 70 миллиардов рублей на реализацию программы развития федеральных дорог Московского транспортного узла до 2020 года. На эти средства планируется ввести в эксплуатацию 120 километров магистралей и 10 километров искусственных сооружений, а также построить более 30 новых дорожных объектов. В результате реконструкции планируется увеличить пропускную способность дорог Московского транспортного узла с запасом на 20-25 лет, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Реконструкция коснется наиболее загруженных федеральных дорог: М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», М-5 «Урал», Московского малого кольца, а также Ярославского и Дмитровского шоссе.


«В частности, дорожники планируют ликвидировать так называемые «бутылочные горлышки» за счет двукратного увеличения количества полос для движения в оба направления», - сообщил начальник управления проектирования и строительства автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков.

На сегодняшний день интенсивность движения на трассах Московского транспортного узла достигает 120-140 тысяч автомобилей в сутки, что в 2-4 раза больше их расчетной пропускной способности. В результате реконструкции магистралей станет возможным увеличение максимального скоростного режима.

Также ведется работа по ликвидации пересечений федеральных трасс в одном уровне с железнодорожными путями. В рамках этого проекта продолжается строительство переездов на Щелковском шоссе (в районе Звездного городка), на Малом кольце (Белые Столбы), на Киевско-Минском участке (Селятино). Всего на территории Подмосковья будет ликвидировано 32 участка подобных пересечений. Новые автомобильные путепроводы обеспечат непрерывное движение транспорта вне зависимости от работы железной дороги и светофоров.