Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За соблюдением ПДД проследят камеры в светофорах
За соблюдением ПДД проследят камеры в светофорах
Новости 9 декабря 2013
Новости 9 декабря 2013
За соблюдением ПДД проследят камеры в светофорах
В будущем все светофоры в Москве хотят оснастить видеокамерами, которые смогут фиксировать нарушения ПДД...
За соблюдением ПДД проследят камеры в светофорах 
В будущем все светофоры в Москве хотят оснастить видеокамерами. Подобные комплексы будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, а также определять интенсивность движения.

«В рамках интеллектуальной транспортной системы эта возможность будет рассмотрена, и в случае ее целесообразности и необходимости введена в практику», - сообщил газете «Известия» источник в департаменте транспорта.

По словам председателя движения «Союз пешеходов» Владимира Соколова, с инициативой установить видеокамеры на зебрах они обратились к властям уже два года назад. На сегодняшний день уже заключен контракт с компанией, которая займется разработкой подобных комплексов. Первые светофоры со встроенными камерами появятся в Зеленограде – там к концу текущего года установят порядка 17 таких комплексов.

«На переходах совершается большое количество правонарушений, которые никак не фиксируются. Между тем статистика сбитых пешеходов на переходах ухудшается с каждым годом: за 2012 более 4 тыс. человек получили травмы. Два года назад в экспериментальном режиме камера видеонаблюдения была установлена на Садово-Самотечной улице рядом с пешеходным переходом. За один световой день было зафиксировано до 220 нарушений, когда автомобили не уступали дороги пешеходам», - отметил Соколов.

Ранее сообщалось, что в России планируют расширить перечень нарушений ПДД, которые способны фиксировать камеры. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем. Кроме того, с помощью камер инспекторы ГИБДД будут вычислять автомобилистов, совершивших повторное нарушение, а также должников, не оплативших штраф в установленные законом сроки.

Комментарии