Москву разгрузят за счет создания рабочих зон на окраинах
Новости 3 декабря 2013
Новости 3 декабря 2013
Москву разгрузят за счет создания рабочих зон на окраинах
Новый Генеральный план Москвы, реализация которого начнется в ближайшие годы, предусматривает разгрузку основных магистралей, ведущих в центр города...
Москву разгрузят за счет создания рабочих зон на окраинах 
Новый Генеральный план Москвы, реализация которого начнется в ближайшие годы, предусматривает разгрузку основных магистралей, ведущих в центр города. Снижать количество автомобилей, движущихся в центр, предлагается за счет массового создания рабочих зон на периферии, сообщает сайт Комплекса градостроительной политики Москвы.

По новому Генплану на окраинах города в общей сложности будет создано до миллиона рабочих мест. Предполагается, что работать там будут люди, живущие в непосредственной близости от новых рабочих мест. По мнению вице-мэра Марата Хуснуллина, подобная мера существенно снизит нагрузку и на автомобильные дороги, и на общественный транспорт.

Всего новый Генплан столицы предусматривает создание 12 так называемых «точек роста», многие из которых появятся на территории Новой Москвы. В частности, по Киевскому шоссе в районе Румянцева появится 100-140 тысяч рабочих мест, в Коммунарке за счет всплеска инвестиционной активности и строительства нового жилья также в ближайшее время может появиться еще 100-150 тысяч рабочих мест. Кроме того, новые рабочие зоны будут возведены в Молжаниново, Рублево-Архангельском, Сколково.
Комментарии