Toyota Verso получила мотор от BMW
Новости 2 декабря 2013
Новости 2 декабря 2013
Toyota Verso получила мотор от BMW
Toyota Verso будет предлагаться с 1,6-литровым дизельным мотором от BMW. Аналогичный мотор устанавливается на BMW 1-Series...
Toyota Verso получила мотор от BMW 
Toyota Verso будет предлагаться с 1,6-литровым дизельным мотором от BMW. Аналогичный мотор устанавливается на BMW 1-Series и предыдущее поколение Mini. Соглашение об использовании японцами баварских моторов было заключено в декабре 2011 года. Toyota Verso – первый плод этого сотрудничества.

Мотор объемом 1,6 литра выдает 110 лошадиных сил и 270 Н/м крутящего момента. Двигатель соответствует стандарту Евро-5. Производство Toyota Verso такой компоновки начнется в следующем месяце в Турции.

Напомним, BMW Group и Toyota Motor Corporation (TMC) подписали обязывающее соглашение, предусматривающее расширение сотрудничества и работу в долгосрочной перспективе в нескольких направлениях. Концерны намерены совместно разрабатывать топливные элементы и технологии снижения веса машин, кроме того, совместными усилиями BMW и Toyota разработают архитектуру и компоненты для нового спортивного автомобиля.

Комментарии