Полицейским запретят снимать номера с машин нарушителей
Новости 28 ноября 2013
Новости 28 ноября 2013
Полицейским запретят снимать номера с машин нарушителей
Законопроект, касающийся увеличения штрафов за ряд нарушений ПДД, получит ряд изменений…
Полицейским запретят снимать номера с машин нарушителей  
Законопроект, касающийся увеличения штрафов за ряд нарушений ПДД, получит ряд изменений. Как сообщает газета «Коммерсант», «Единая Россия» по просьбе МВД согласилась смягчить предложения.

Важным положением документа являлся запрет на примирение сторон после ДТП с жертвами. Известны случаи, когда водители платили родственникам погибших и оставались безнаказанными. Однако было решено отказаться от данной инициативы. «Применить ее только к нарушителям ПДД мы не можем — это вызовет правовое неравенство. Отменить же ее вообще для всех уголовных статей нельзя, поскольку бывают разные жизненные ситуации, в том числе не связанные с дорожными авариями. Решено эту норму пока убрать: ее нужно более детально проработать. Возможно, впоследствии она будет внесена в Госдуму отдельно», - сообщил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Также депутаты обсуждали инициативу, связанную запретом для ГИБДД снимать номера с машин нарушителей. Это норму решили оставить, но штрафные санкции за нарушений, которые в настоящее время предполагают как раз снятие номерных знаков, оставили в прежнем виде.

«Это политически некорректно: штрафы увеличили с 1 сентября, прошло слишком мало времени, чтобы их поднимать снова. Если по тем статьям, где номера перестали снимать, пойдет резкий рост нарушений, то санкции увеличат», - добавил депутат.
Комментарии