Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Транспортный налог для гибридов предложили снизить
Транспортный налог для гибридов предложили снизить
Новости 27 ноября 2013
Новости 27 ноября 2013
Транспортный налог для гибридов предложили снизить
В частности, при расчете налога предлагают вычитать мощность электромотора…
Транспортный налог для гибридов предложили снизить 
Депутаты предложили пересмотреть схему расчета транспортного налога. Как сообщает «Российская газета», во время обсуждения проекта Министерства промышленности и торговли было предложено снизить ставки для гибридных автомобилей. В частности, при расчете налога вычитать мощность электромотора. Кроме того, для стимулирования рынка гибридов депутаты предлагают снизить таможенные пошлины на них на 50%, а для электрокаров – на 100%.

По мнению председателя Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ Андрея Панкова, сегодня, исходя из формулировки Налогового кодекса, транспортный налог, взимаемый с владельцев электромобилей и электромобилей с увеличенным запасом хода, должен определяться по максимальной мощности и электрических двигателей, и бензинового генератора.

«В этом есть правовая неопределенность. Для ее устранения, а также в качестве одной из мер по стимулированию рынка электротранспорта в России, мы предлагаем изменить принцип налогообложения транспортным налогом электромобилей,электромобилей с увеличенным запасом хода и подключаемых гибридов, исключив электродвигатель из налоговой базы. Эта мера позволит повысить конкурентоспособность электротранспорта на российском автомобильном рынке», - отметил Панков.

Напомним, ране сообщалось, что транспортный налог в скором времени могут заменить на экологический. То есть, при его расчете буду учитывать экологический класс автомобиля, а также его возраст.

По словам замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова, ведомство уже договорилось с министерством финансов об общих принципах перехода с транспортного налога на экологический. Чиновник обратил внимание на то, что порядка возраст порядка 47% автомобилей в стране превышает 10 лет. Средний же возраст автомобилей в России составляет 8 лет.

Комментарии