Autonews
Новости

Депутаты хотят запретить чиновникам машины дороже 1,5 миллиона рублей

Законопроект, устанавливающий предельно допустимую стоимость на уровне 3 миллионов рублей, был принят в первом чтении в пятницу, 22 ноября…
Депутаты хотят запретить чиновникам машины дороже 1,5 миллиона рублей
Депутаты хотят запретить чиновникам машины дороже 1,5 миллиона рублей 
Депутаты фракции ЛДПР внесли ко второму чтению законопроекта об ограничении стоимости машин для чиновников поправку, согласно которой госслужащим запретят машины дороже 1,5 миллиона рублей. Напомним, законопроект, устанавливающий предельно допустимую стоимость на уровне 3 миллионов рублей, был принят в первом чтении в пятницу, 22 ноября.

«Сегодня мы внесли поправку, которой предлагается ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой в 1,5 миллиона рублей, учитывая, что это была общественная инициатива и обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению таких инициатив от граждан», - цитирует РИА «Новости» одного из авторов поправки Ярослава Нилова.

Напомним, эта инициатива набрала в интернете более 100 тысяч подписей на сайте общественных инициатив. Тогда граждане подписались как раз под предложением об ограничении стоимости автомобилей на уровне 1,5 миллиона рублей.

«Удивительно, что тогда правительственная комиссия не хотела законодательно это урегулировать, сейчас же правительство не возражало против принятия законопроекта в первом чтении», - добавил Нилов.