Autonews
Новости

Решение по СП МАЗ-КамАЗ примут в кратчайшие сроки

Россия и Белоруссия договорились в короткие сроки определиться с судьбой создания совместного предприятия по производству грузовиков МАЗ-КамАЗ...
Россия и Белоруссия договорились в короткие сроки определиться с судьбой создания совместного предприятия по производству грузовиков МАЗ-КамАЗ, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Стрельне на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ.

Созданию СП мешает ряд трудностей, но по итогам сегодняшних переговоров было принято решение, что пора уже эту дискуссию завершить и либо перейти к объединению, либо закрыть эту тему. «Мы договорились продолжить конструктивную работу и ответить на эти вопросы в короткое время», - сказал российский премьер. В свою очередь премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сказал, что верит в осуществление этого проекта.

Напомним, ранее переговоры об объединении белорусского МАЗа с российским КамАЗом зашли в тупик. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его не устраивают предложения российской стороны. Россия же не хочет соглашаться на сотрудничество на заведомо невыгодных для себя условиях.

Планировалось, что два крупнейших в Таможенном союзе производителя грузовиков могут быть объединены на базе СП «Росбелавто», куда правительство Белоруссии внесет 75% акций МАЗа, а ГК «Ростех» — 49,9% акций КамАЗа.