Autonews
Новости

Nissan показал в Токио трехместный электрический спорткар

Водитель впереди, пассажиры сзади. Компоновка электрического спорткара BladeGlider повторяет схему, использованную на другом суперкаре...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan показал в Токио трехместный электрический спорткар
Nissan показал в Токио трехместный электрический спорткар 
Водитель впереди, пассажиры сзади. Компоновка электрического спорткара BladeGlider повторяет схему, использованную на другом суперкаре - McLaren F1. Но, во всем остальном спорткар от Nissan кардинально отличается.

Силовая установка электроспорткара состоит из двух электромоторов расположенных в задних колесах, что сделает BladeGlider первым серийным электромобилем компании с таким типом привода. За счет такого решения, развесовка модели по осям составила 30/70 в пользу кормы.


Питание моторов обеспечивают аккумуляторы, конструктивно практически не отличающиеся от устанавливаемых на модели Leaf. Кузов новинки сделан из углепластика, и его форма, как уверяют в компании, не требует установки каких-либо дополнительных аэродинамических элементов.

Технические характеристики модели пока не опубликованы, но цена электроспорткара уже определена. Новинка, по признанию авторов проекта, должна стать воплощением мечты молодых людей о спортивной машине, которую можно купить за собственные деньги, а не взять из гаража родителей.

Как сообщает издание Autocar, ссылаясь на главу отдела разработок Nissan Энди Палмера, в модельном ряду автомобилей компании BladeGlider будет на ступень ниже купе 370Z. А значит в США прайс на спорткар не превысит 50 тысяч долларов. Ожидается, что в продаже BladeGlider появится уже в 2017 году.