Autonews
Новости

Интеллектуальная транспортная система разгрузит Москву на 20%

Внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) разгрузит московские дороги более, чем на 20%...
Интеллектуальная транспортная система разгрузит Москву на 20%
Интеллектуальная транспортная система разгрузит Москву на 20% 
Внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) разгрузит московские дороги более, чем на 20%. В тестовом режиме проект заработает в декабре этого года, сообщает «Российская Газета».

«Напряженность на дорогах снизится минимум процентов на 20%. Что это такое? Считайте сами. Ежесуточно по дорогам Москвы передвигается 3,2 млн машин. 20% от всего количества - это 640 тыс. автомобилей. То есть пропускная способность увеличится так, будто количество машин на дорогах города стало меньше именно на 20%», - пояснил руководитель Центра организации дорожного движения столицы Михаил Порташников.

Интеллектуальная транспортная система в Москве предназначена для эффективного управления транспортными потоками, увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, предотвращения автомобильных заторов, уменьшения задержек в движении транспорта и повышения безопасности дорожного движения. Система будет состоять из множества компонентов, главными из которых станут специальные информационные табло, показывающие пути объезда заторов, и «умные светофоры», регулирующие трафик.