Autonews
Новости

АвтоВАЗ выпустит внедорожные версии Lada

АвтоВАЗ планирует выпустить внедорожные версии существующих моделей. Такое решение в компании приняли в связи с ухудшением позиций Lada...
АвтоВАЗ выпустит внедорожные версии существующих моделей
АвтоВАЗ выпустит внедорожные версии существующих моделей 
АвтоВАЗ планирует выпустить внедорожные версии существующих моделей. Такое решение в компании приняли в связи с ухудшением позиций Lada на российском рынке. Технические характеристики, отличия от стандартных моделей и сроки появления таких автомобилей пока не известны, сообщает «АвтоСреда».

«На деятельность Общества (ОАО «АвтоВАЗ») может оказать влияние смещение спроса в сторону премиальных марок и увеличение спроса в сегменте SUV и CUV при одновременном снижении продаж в классах В и С. В целях минимизации негативных последствий данного риска планируется разработка и выпуск псевдокроссоверных версий на базе существующего модельного ряда Lada», - говорится в отчете АвтоВАЗа.

Напомним, слухи о появлении в модельном ряду АвтоВАЗа кроссовера на базе Kalina появились еще в январе этого года. Тогда сообщалось, что новинка от одноименного хэтчбека будет отличаться только увеличенными габаритами и клиренсом, а также обвесом. Позже неофициальные источники отмечали, что автомобиль будет полноприводным.