Чиновникам предложили пересесть на общественный транспорт
Новости 14 ноября 2013
Новости 14 ноября 2013
Чиновникам предложили пересесть на общественный транспорт
Экологи хотят пересадить чиновников на общественный транспорт. Это должно привлечь в автобусы и метро рядовых автомобилистов...
Чиновникам предложили пересесть на общественный транспорт 
Экологи хотят пересадить чиновников на общественный транспорт. Это должно привлечь в автобусы и метро рядовых автомобилистов а соответственно, сократить пробки и улучшить атмосферу в городе. Такое предложение было высказано на конференции по экологическим проблемам Московского региона, сообщает «Российская Газета».

Эксперты озабочены тем, что власти до сих пор не решили проблему пробок и предлагают идти на решительные меры. «Можно ли решить эту проблему? Конечно, и тому есть приметы в европейских и азиатских странах, например в Шанхае построены многоуровневые развязки, в Европе вводят плату на парковку или въезд в центр города. Но при этом мэры Лондона, Нью-Йорка, Мюнхена ездят на общественном транспорте. Причем не по праздникам - а каждый день - на работу. Может, стоит взять у них эту инициативу и нашим чиновникам начать использовать общественный транспорт как основное средство передвижения? Это позволит значительной части москвичей, копирующей поведение руководителей, последовать их примеру», - пояснил директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

По словам Честина, избыточное количества автомобилей в городе крайне негативно влияет на экологическую ситуацию. Именно машины основными загрязнителями воздуха.
Комментарии