Autonews
Новости

Audi объявила российские цены на обновленную A8

Седьмого ноября официальные дилеры Audi в России начинают прием заказов на обновленный флагман марки A8 Long…
Audi объявила российские цены на обновленную A8
Audi объявила российские цены на обновленную A8 
Седьмого ноября официальные дилеры Audi в России начинают прием заказов на обновленный флагман марки A8 Long. Купить можно одну из четырех версий автомобиля, получивших вместе с рестайлингом пять новых цветов кузова.

Цена на версию с мотором 3,0 TFSI (310 л. с., разгон до 100 км/ч – 5,9 секунд) начинается с отметки в 3 990 000 рублей. Вариант с дизельным агрегатом 3,0 TDI (250 л. с., 6,2 с) доступен по той же цене. Автомобиль с двигателем 4,0 TFSI (435 л. с., 4,6 с) обойдется минимум в 4 810 000 рублей. За те же деньги можно купить и менее мощный дизельный седан 4,2 TDI (385 л. с., 4,9 секунды до 100 км/ч).

Напомним, автомобиль был представлен в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте. Несмотря на то, что прямой конкурент модели – Mercedes-Benz S-Class – изменился в этом году до неузнаваемости, в Audi решили ограничиться фейслифтингом текущей модели.

Самая яркая деталь экстерьера - матричные светодиодные фары под названием Matrix LED. Они предусматривает автоматическое изменение параметров лучей света, а также адаптацию и корректировку под окружающую автомобиль обстановку.

«Именно на люкс-седане A8 компания Audi традиционно демонстрирует инновации, – прокомментировала эту деталь автомобиля глава Audi в России Елена Смирнова. – Этот представительский лимузин в свое время первым в мире получил полностью алюминиевый кузов, двигатель W12, а теперь и матричные светодиодные фары.
Клиенты, выбирающие флагманскую модель концерна, всегда первыми получают доступ к новейшим разработкам Audi. Так, технология Matrix LED пришла на A8 с победоносных гоночных прототипов R18 e-tron quattro. Несомненно, обновленный седан ждет большой спрос у покупателей по всему миру – в частности, и в России».


Кроме того, автомобиль получил «поворотники» будущего. Принцип работы системы указателей поворотов существенно отличается от большинства современных автомобилей. Каждый указатель состоит из 18 крупных светодиодов, которые загораются последовательно в направлении поворота. После того, как зажгутся все 18 светодиодов, они останутся некоторое время в таком положении, после чего цикл работы осуществляется повторно.

Возможно, позже на российском рынке появится и гибридная версия Audi A8 с силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового TFSI и электромотора. Ждут покупатели и топовую версия Audi A8 L, которая будет комплектоваться 6,3-литровым W12 мощностью 500 лошадиных сил.