Autonews
Новости

На затопленные дороги можно будет пожаловаться онлайн

На портале «Москва.Наш город» можно будет пожаловаться на подтопления проезжей части. Нововведение коснется как крупных магистралей, так и небольших улиц...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На затопленные дороги можно будет пожаловаться онлайн
На затопленные дороги можно будет пожаловаться онлайн 
На портале «Москва.Наш город» можно будет пожаловаться на подтопления проезжей части. Нововведение коснется как крупных магистралей, так и небольших улиц. Ответы на сообщения москвичей, отправленные через сайт, должны приходить не позже, чем через 8 рабочих дней с момента подачи жалобы, сообщает «М24».

Как пояснил председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, интернет-жалобы на подтопления особенно актуальны для участков дорог, которые проходят под мостами и в тоннелях, а также на второстепенных улицах.


«У многих легковых автомобилей воздухозаборник находится довольно низко, и если «хлебнуть» воды, возможен гидроудар по двигателю, после чего его с большой вероятностью придется менять»,− пояснил Дозоров.

Механизмы борьбы с подтоплениями в городе давно отработаны. «У «Мосводостока» стоят на учете все места, где часто случаются подтопления, есть дежурные бригады, которые при первом же сообщении сразу выезжают на место с вакуумными установками и ликвидируют подтопление», − заявил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик.