Autonews
На платной эвакуации заработали 10 миллионов рублей за месяц
Новости
Новости 25 октября 2013
На платной эвакуации заработали 10 миллионов рублей за месяц
Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, введенная с 15 сентября, уже принесла бюджету 9,2 миллиона рублей...
На платной эвакуации заработали 10 миллионов рублей за месяц 
Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, введенная с 15 сентября, уже принесла бюджету 9,2 миллиона рублей. На штрафстоянки за это время было перемещено более 1,7 тысяч машин. Причем каждую неделю число эвакуированных авто увеличивается примерно в 1,5 раза, сообщает «М24».

«Количество поступивших денежных средств за перемещение автомобилей составило 8,869 млн рублей, за хранение - 359 тысяч рублей. Доходы от платной эвакуации поступают в бюджет города без конкретной целевой привязки», - рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Рост количества эвакуированных автомобилей связывают с тем, что в распоряжение властей поступают все новые эвакуаторы. Сейчас перемещение автомобилей осуществляет 41 эвакуатор. В середине декабря 2013 года парк техники будет увеличен до 305 единиц. Это позволит совершать до 1200 эвакуаций в сутки.
Комментарии