Autonews
Новости

Бунт на Садовом кольце попал на видео

Московские байкеры перекрыли Садовое кольцо в поддержку своего товарища Юрия Некрасова...
Байкеры перекрыли Садовое кольцо
Байкеры перекрыли Садовое кольцо 
Московские байкеры перекрыли Садовое кольцо в поддержку своего товарища Юрия Некрасова, которого обвиняют в убийстве члена другого мотоклуба. Митингующие требовали освободить мотоциклиста из-под ареста. В интернете появилась видеозапись происшествия.

На проезжую часть перед Зубовским бульваром вышли около 10 человек. Они перекрыли дорогу с помощью девяти мотоциклов и шести автомобилей. Инцидент произошел около 14:00. На Садовом кольце спустя несколько минут образовалась огромная пробка. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые заставили митингующих открыть дорогу для проезда автомобилей и забрали у них водительские удостоверения.



«В районе 14:00 группа мотоциклистов перекрыла движение, однако в настоящие время полицейские оттеснили их к обочине и восстановили его. Сейчас сотрудники полиции ведут опрос причастных к этому правонарушению, решается вопрос об их привлечении к административной ответственности», — приводит информацию от МВД «Коммерсант».

Причиной инцидента стал конфликт между двумя мотоклубами – «Ночные волки» и «Три дороги». В ходе конфликта член мотоклуба «Три дороги» выстрелил в оппонента, который скончался от полученных ран. Товарищи обвиняемго в убийстве Юрия Никишина уверяют, что выстрел был произведен исключительно в рамках необходимой самообороны.

Юрий Некрасов находится под арестом с октября 2012 года. Сначала ему было предъявлено обвинение за убийство, затем дело было переквалифицировано на часть 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). Потом в дело добавили обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью.