Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Производство Ford Kuga стартовало в России
Производство Ford Kuga стартовало в России
Новости 16 октября 2013
Новости 16 октября 2013
Производство Ford Kuga стартовало в России
На заводе Ford Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» запустили производство обновленного Ford Kuga...
Производство Ford Kuga стартовало в России 
На заводе Ford Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» запустили производство обновленного Ford Kuga. Объемы производства руководство компании не раскрывает, поскольку, по их словам, это будет зависеть от потребностей рынка. Стоимость автомобиля, по данным пресс-службы компании, начинается от 900 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Присутствовавший на церемонии исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, правнук основателя компании Генри Форда Билл Форд отметил, что компания Ford крайне заинтересована в работе на российском рынке.


«Мы от производства двух моделей автомобилей перешли к восьми и в ближайшее время будем производить 10. Я верю, что скоро Россия будет крупнейшим европейский рынком автомобилестроения», - отметил Билл.

Ранее на заводе Ford Sollers в «Алабуге» уже с 2012 года производилась модель Kuga, однако в старой модификации и только под заказ. Теперь на заводе производятся модели Tranzit, Explorer, S-MAX, Galaxy, Torneo Custom и Kuga.

ОЭЗ «Алабуга» стала второй площадкой в мире, где выпускаются Ford Kuga. Помимо Татарстана, эта модель производится на заводе Ford в Валенсии (Испания). Предполагаемый объем производства в 2013 году на нем, по данным компании, составит 100 тысяч единиц. На начало этого года рост продаж этой модели в Европе и США составил 27 и 28% соответственно.
Комментарии