Autonews
Утилизационный сбор распространили на российские автомобили
Новости 16 октября 2013
Новости 16 октября 2013
Утилизационный сбор распространили на российские автомобили
С 1 января 2014 года утилизационный сбор в России будут уплачивать все автопроизводители. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором и третьем чтениях...
Госдума обязала российских автопроизводителей уплачивать утилизационный сбор 
С 1 января 2014 года утилизационный сбор в России будут уплачивать все автопроизводители. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Речь идет не только о российских брендах, но и об иномарках, собирающихся на территории Российской Федерации, сообщает «РБК».

При установлении размера утилизационного сбора будут учитываться год выпуска автомобиля, его масса и другие физические характеристики, оказывающие влияние на затраты, связанные с утилизацией.


При этом производители транспортных средств лишаются возможности принятия обязательства по обеспечению последующего безопасного обращения с утратившими потребительские свойства автомобилями вместо уплаты утилизационного сбора. Отменяется освобождение от уплаты утилизационного сбора в отношении транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны Калининградской области.

Документ направлен на адаптацию российского законодательства к условиям членства во Всемирной торговой организации (ВТО) и на введение обязательной уплаты утилизационного сбора всеми участниками рынка. Принятием данного закона РФ исполнит свои обязательства члена ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров.
Комментарии