Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили с закрытыми номерами занесут в базу
Автомобили с закрытыми номерами занесут в базу
Новости 15 октября 2013
Новости 15 октября 2013
Автомобили с закрытыми номерами занесут в базу
Автомобили, замеченные с закрытыми или видоизмененными номерами, занесут в специальную открытую базу...
Автомобили с закрытыми номерами занесут в базу 
Автомобили, замеченные с закрытыми или видоизмененными номерами, занесут в специальную открытую базу. Таким образом, их владельцев будет ждать не только штраф ГИБДД, но и общественное порицание, сообщают «Известия».

«После того как повсеместно появились выделенные полосы, камеры видеофиксации нарушений, ужесточились правила парковки, многие водители начали заклеивать номера на своих автомобилях, чтобы не получить штраф. Есть водители, которые видоизменяют свои номера настолько, что штрафы приходят другим людям, а чтобы их оспорить, нужно много сил и времени. Был даже случай, когда персонал дорогого ресторана закрывал номера автомобилей своих клиентов с помощью визиток заведения», - рассказал автор идеи, создатель фонда «Городские проекты» Илья Варламов.

Базу нарушителей будут составлять как уполномоченные лица, так и все желающие. В ближайшее время выйдет мобильное приложение, которое позволит моментально отправлять фотографию на сайт, где все желающие смогут оценить «находчивость» водителя, придумавший тот или иной способ избежать штрафов. Ежемесячно будут выбраны самые обсуждаемые и чаще всего сфотографированные автомобили с видоизмененными номерами.

Также базу планируют интегрировать с интернет-приемной ГИБДД так, чтобы информация о нарушителях сразу же направлялась на рассмотрение.

Комментарии