Autonews
Новости

Гонщицу Формулы-1 обнаружили мертвой в Испании

Марию де Виллоту, которая ранее была тест-пилотом команды Marussia, обнаружили мертвой в Испании...
Бывшего тест-пилота Marussia обнаружили мертвым в Испании
Бывшего тест-пилота Marussia обнаружили мертвым в Испании 
Известная гонщица Мария де Виллота, которая ранее была тест-пилотом команды Marussia, обнаружили мертвой в Испании. По сообщениям Сadena SER, медики получили вызов около семи часов утра, однако реанимировать де Виллоту не удалось. Подробности пока не уточняются.

Летом прошлого года во время тестов команд Формула-1 в Даксфорде (Великобритания) пилот команды Marussia попала в серьезную аварию. Резервная гонщица Мария де Виллота завершала первый круг, но в какой-то момент автомобиль резко ускорился и врезался в стоящий у боксов тягач. 32-летняя испанка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Мария де Виллота впервые тестировала болид MR-01 – проводила испытательные заезды по прямой, единственные тесты, разрешенные во время сезона F1. По словам очевидцев, при въезде на пит-лейн после завершения первого установочного круга болид внезапно ускорился и въехал в борт припаркованного грузовика. Скорость составляла около 30-50 километров в час.

В результате аварии, гонщица потеряла правый глаз. Тем не менее, женщина спустя несколько недель после сложнейших операций покинула госпиталь.