Autonews
Новости

Строительство тоннеля под Пушкинской площадью отменили

Власти Москвы официально отменили проект строительства тоннеля с торговым центром под Пушкинской площадью...
Строительство тоннеля под Пушкинской площадью отменили
Строительство тоннеля под Пушкинской площадью отменили 
Власти Москвы официально отменили проект строительства тоннеля с торговым центром под Пушкинской площадью. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин, сообщает РБК, ссылаясь на правительство столицы.

Согласно документу, отменяется постановление, принятое в 2004 году тогдашним мэром столицы Юрием Лужковым о строительстве тоннеля с подземными торговыми площадями и парковкой.



Также был отменен проект строительства нескольких развязок и путепроводов на Тверской улице и Ленинградском проспекте и шоссе.

Напомним, Власти Москвы намерены сузить на две полосы центральную улицу города – Тверскую. Конкурс на разработку проекта пешеходных зон уже объявлен департаментом капитального ремонта.

В документации говорится, что проезжую часть Тверской намерены сократить на одну полосу в каждом направлении. За счет сокращения полос для проезда транспорта хотят разработать план расширения тротуаров, улучшения организации дорожного движения и комплексного благоустройства Театрального проезда от гостиницы «Москва» до гостиницы «Метрополь», а также Тверской улицы от Пушкинской до Манежной улицы.