Росавтодор отчитался о готовности всех трасс к зиме
Росавтодор отчитался о готовности всех трасс к зиме
Новости 10 октября 2013
Новости 10 октября 2013
Росавтодор отчитался о готовности всех трасс к зиме
Все федеральные трассы с 1 октября переведены в режим зимнего содержания...
Росавтодор отчитался о готовности всех трасс к зиме 
Все федеральные трассы с 1 октября переведены в режим зимнего содержания. Об этом сообщил на интернет-пресс-конференции, организованной РБК, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

На данный момент зафиксирована cтопроцентная готовность по всей территории РФ, в основном это северная часть. На нескольких южных управлениях дорог продолжается лето, например, в Сочи сегодня порядка плюс 20 градусов, поэтому там работа по подготовке к зиме будет завершена к 1 ноября.

В конце октября пройдут широкомасштабные учения на трассе М-10 (Москва - Санкт-Петербург) с участием сотрудников МЧС, ГИБДД и Росавтодора. Основная цель учений - недопущение заторовых ситуаций зимы 2012-2013 годов. Учения будут проведены на территориях Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Во время прямого включения в ходе пресс-конференции готовность трассы к работе в зимних условиях оценил начальник Упрдора «Холмогоры» Константин Чупров. Он заявил, что в распоряжении управления 218 единиц техники, оснащенные системой ГЛОНАСС и 42 комплексные метеостанции, позволяющие прогнозировать гололеды и предупреждать их возникновение на дороге. Кроме того, на каждой базе находится по комбинированной дорожной машине, готовой к работе в ночное время.

Руководитель Росавтодора считает, что одной из важных составляющих является наличие специализированной техники. На 50 тысяч километров федеральных автодорог потребуется и уже заготовлено 9 тысяч единиц техники. Это около 4 тысяч комбинированных дорожных машин, 1 300 автогрейдеров, 1 500 экскаваторов и погрузчиков и 1 500 тракторов со снегоочистительным оборудованием, а также несколько сотен роторных снегоуборочных машин, которые используются на магистралях федеральных трасс.
Комментарии