Autonews
Жители центра Москвы хотят строить парковки за свой счет
Новости
Новости 8 октября 2013
Жители центра Москвы хотят строить парковки за свой счет
Жители центральных районов Москвы готовы частично оплачивать строительство новых парковок…
Жители центра Москвы хотят строить парковки за свой счет 
Жители центральных районов Москвы готовы частично оплачивать строительство новых парковок. Предложение сделать автовладельцев соинвесторами прозвучало на встрече главы департамента транспорта столицы Москвы Максима Ликсутова с жителями ЦАО, сообщает газета «Известия».

Строительство новых парковок в центре Москвы может быть частично оплачено за счет жителей. С инициативой строить новые парковки как на земле, так и под землей выступили сами москвичи, которым катастрофически не хватает мест для стоянки личных автомобилей.

Предложенная схема не снимает нагрузки с бюджета города, а лишь немного ее облегчает. За свои деньги люди готовы строить лишь каждую пятую парковку, фактически разделяя сметы на строительство в соотношении 80/20, где большая часть средств будет предоставлена из городского бюджета.

Глава департамента транспорта начать стройки не обещал, но дал слово рассмотреть предложение в ближайшее время. Тем не менее, эксперты оптимизма жителей не разделяют. Мест для наземных парковок в центре столицы практически нет.

Строительству подземных мешают обстоятельства. В первую очередь, огромное число подземных рек, многие из которых очень близки к поверхности. Во-вторых - архитектурная ценность зданий ЦАО. Почти половина из них построена до революции и копать под ними запрещено законом.
Комментарии