Autonews
Требования к автошколам хотят ужесточить
Новости 2 октября 2013
Новости 2 октября 2013
Требования к автошколам хотят ужесточить
Представители автошкол предложили закрепить в программах обучения требования к площадке, предназначенной для обучения будущих водителей первоначальным навыкам...
Требования к автошколам хотят ужесточить 
Представители автошкол предложили закрепить в программах обучения требования к площадке, предназначенной для обучения будущих водителей первоначальным навыкам управления автомобилем. Эксперты пришли к выводу, что бесконтрольность данной сферы позволяет не обучать водителя, а торговать сертификатами об окончании обучения, сообщает «Российская Газета».

Упрощение системы лицензирования привело к появлению так называемых портфельных и сетевых автошкол. Первые, по пакету документов, под которыми ничего нет, получают лицензии. Как правило, в такой автошколе кроме директора да бухгалтера больше никто не работает.


Цены в таких автошколах равны стоимости канцелярских принадлежностей. В Интернете можно найти предложения по подготовке водителя по полной программе всего за пять тысяч рублей. Это привлекает желающих получить права и оттягивает их от нормальных автошкол.

У сетевых автошкол, как правило, есть хотя бы одна нормальная автошкола. Но далее они начинают развивать свои филиалы, в том числе в соседних регионах. А в качестве материальной базы указывается то, что числится за основной школой. В итоге, у сетевой автошколы в Омске, учебный класс и площадка - в Воронеже.
Комментарии