Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Москве водителям предложат объехать пробки за 200 рублей
В Москве водителям предложат объехать пробки за 200 рублей
Новости 26 сентября 2013
Новости 26 сентября 2013
В Москве водителям предложат объехать пробки за 200 рублей
Объезжать заторы по скоростным магистралям водителям разрешат за деньги – весь маршрут обойдется в 200 рублей...
Проблему пробок в Москве решат с помощью скоростных магистралей 
Проблему пропускной способности в столичном регионе будут решать с помощью скоростных магистралей. Причем, объезжать заторы водителям разрешат за деньги – весь маршрут обойдется в 200 рублей. Новые дороги проложат прямо над железными магистралями по Казанскому и Ярославскому направлению. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «Гипростроймост» Алексея Василькова.

«В технико-экономической экспертизе просчитывалась возможность строительства скоростных магистралей над железнодорожными путями Казанского и Ярославского направлений. Они могли бы протянуться от ЦКАД и прийти внутрь города на многоуровневую парковку, где водители оставляли бы свои автомобили и пересаживались на общественный транспорт. Также с каждой магистрали предусмотрены съезды в город для тех, кому необходимо продолжить путь на машине», - сообщил Васильков.

Уже известно, что дороги-эстакады будут иметь по две полосы в каждом направлении и съезды на улично-дорожную сеть. Разрешенная скорость движения по полосам составит 150 километров в час. Планируется, что эти дороги будут платными: проезд обойдется от 4 до 6 рублей за 1 километр. Таким образом, средняя цена за проезд по всему маршруту составит порядка 200 рублей.

Тем временем в РЖД отнеслись к идее со скепсисом. По мнению члена научно-технического совета РЖД Федора Пехтерева, будущее – за железной дорогой. Он считает, что разгрузить Москву поможет строительство дополнительных путей, переездов и путепроводов. «За пять лет в Москве и области будет построено не меньше 50 объектов. Все эти меры помогут обеспечить комфортное передвижение для всех жителей города и области и не испортят внешний вид Москвы — в отличие от эстакад», - отметил Пехтерев.

Напомним, в июле власти признались, что разгрузить центр города будет крайне сложно из-за «исторически скопившегося» недостатка улично-дорожной сети. «У нас очень серьезная ситуация с пробками в пределах Третьего транспортного кольца. 92 процента дорог в центре Москвы перегружены. Средняя скорость движения по ним в часы пик - 15-20 километров в час», - цитирует заммэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина издание «M24».

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.