Autonews
Новости

За повторное пьяное вождение введут уголовную ответственность

Парламент планирует принять поправки в Уголовный Кодекс, согласно которым за повторное вождение в нетрезвом виде водитель понесет уголовную ответственность...
За повторное пьяное вождение введут уголовную ответственность
За повторное пьяное вождение введут уголовную ответственность
Парламент планирует принять поправки в Уголовный кодекс, согласно которым за повторное вождение в нетрезвом виде водитель понесет уголовную ответственность и может быть приговорен к лишению свободы на срок от 1 до 2 лет, сообщает «Коммерсант».

С 1 сентября вступили в силу поправки в КоАП, согласно которым за пьяное вождение водитель не только лишается прав, но и штрафуется на сумму 30 000 рублей. Подготовлены и поправки в УК для злостных нарушителей, которые садятся пьяными за руль уже будучи лишенными прав за данное нарушение.

Согласно законопроекту депутата Ирины Яровой, за повторное нарушение водителю могут назначить штраф в 200 000 рублей, принудительные работы на срок до 480 часов либо административный арест на срок до 6 месяцев. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков планирует доработать это предложение. По его мнению, тюремный срок должен грозить водителю и за повторный отказ от медицинского освидетельствования, а также в случае, если виновник скрылся с места ДТП или заявил об употреблении алкоголя только после аварии.