Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

На охранников VIP-кортежа с Bentley завели уголовное дело

Прокуратура решила, что избиение человека можно считать уголовщиной, после жалоб Колокольцеву...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Избившим водителя охранникам VIP-кортежа грозит тюремный срок
Избившим водителя охранникам VIP-кортежа грозит тюремный срок  
Охранникам кортежа банкира Ерхова, избившим водителя Nissan в центре Москвы, грозит тюремный срок. После возмущения блогеров беспрецедентно легким наказанием для молодых людей из Mercedes-Benz Gelandewagen в виде 12 суток ареста за хулиганство, решение было пересмотрено. Теперь в ведомстве не исключают, что избиение человека все же можно считать уголовным преступлением. Свое мнение прокуратура изменила после обращения общественности к главе МВД Колокольцеву с просьбой «наказать беспредельщиков».

«По результатам дополнительной проверки ОМВД России по Даниловскому району города Москвы в отношении Цепляева и Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»)», - отметили в надзорном ведомстве.

Инцидент произошел 5 сентября на Павелецкой набережной и оказался заснят на видеорегистратор одной из машин. Автомобиль Nissan столкнулся с Bentley, после чего водителя японского автомобиля принялись избивать двое молодых людей из Mercedes Gelandewagen.


По утверждению автора видео, «никто из проезжающих водителей не вмешался в конфликт». Дело получило широкий общественный резонанс после того, как выяснилось, что кортеж из Bentley и двух Gelandewagen с номерами серии «МММ» не в первый раз попадается в объектив гражданских активистов.

Активисты «Синих ведерок» обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой наказать нарушителей: «Кортеж «беспредельщиков» или «нагловатый бизнес-кортеж» давно рассекает просторы Москвы. Номера известны: М252 ММ99, М399 ММ99 и М490ММ99. Эти люди неоднократно нагло и цинично нарушали ПДД на глазах полиции, других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов».

«Эти ребята – быки из Gelandewagen – уже год как беспределят в Москве. И если этот случай сойдет им с рук, в следующий раз они будут просто стрелять в людей, которые не уступают им дорогу. Номера серии «МММ» косвенно намекают на их связь с МВД или спецслужбами – возможно, эта виртуальная связь и позволяет им так себя вести. Мы написали Колокольцеву (министр МВД, прим ред.) - и ждем какого-то ответа», - заявил корреспонденту Autonews.ru глава «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

На представленных блогерами записях видно, что кортеж нарушает правила с особым цинизмом. Например, сигналя дальним светом встречному потоку, поворачивает на перекрестке на красный свет. При этом охрана в Gelandewagen даже размахивает из окон полосатыми жезлами – атрибутом сотрудников ГИБДД.