Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На охранников VIP-кортежа с Bentley завели уголовное дело
На охранников VIP-кортежа с Bentley завели уголовное дело
Новости 20 сентября 2013
Новости 20 сентября 2013
На охранников VIP-кортежа с Bentley завели уголовное дело
Прокуратура решила, что избиение человека можно считать уголовщиной, после жалоб Колокольцеву...
Избившим водителя охранникам VIP-кортежа грозит тюремный срок  
Охранникам кортежа банкира Ерхова, избившим водителя Nissan в центре Москвы, грозит тюремный срок. После возмущения блогеров беспрецедентно легким наказанием для молодых людей из Mercedes-Benz Gelandewagen в виде 12 суток ареста за хулиганство, решение было пересмотрено. Теперь в ведомстве не исключают, что избиение человека все же можно считать уголовным преступлением. Свое мнение прокуратура изменила после обращения общественности к главе МВД Колокольцеву с просьбой «наказать беспредельщиков».

«По результатам дополнительной проверки ОМВД России по Даниловскому району города Москвы в отношении Цепляева и Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нанесение побоев из хулиганских побуждений»)», - отметили в надзорном ведомстве.

Инцидент произошел 5 сентября на Павелецкой набережной и оказался заснят на видеорегистратор одной из машин. Автомобиль Nissan столкнулся с Bentley, после чего водителя японского автомобиля принялись избивать двое молодых людей из Mercedes Gelandewagen.


По утверждению автора видео, «никто из проезжающих водителей не вмешался в конфликт». Дело получило широкий общественный резонанс после того, как выяснилось, что кортеж из Bentley и двух Gelandewagen с номерами серии «МММ» не в первый раз попадается в объектив гражданских активистов.

Активисты «Синих ведерок» обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой наказать нарушителей: «Кортеж «беспредельщиков» или «нагловатый бизнес-кортеж» давно рассекает просторы Москвы. Номера известны: М252 ММ99, М399 ММ99 и М490ММ99. Эти люди неоднократно нагло и цинично нарушали ПДД на глазах полиции, других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов».

«Эти ребята – быки из Gelandewagen – уже год как беспределят в Москве. И если этот случай сойдет им с рук, в следующий раз они будут просто стрелять в людей, которые не уступают им дорогу. Номера серии «МММ» косвенно намекают на их связь с МВД или спецслужбами – возможно, эта виртуальная связь и позволяет им так себя вести. Мы написали Колокольцеву (министр МВД, прим ред.) - и ждем какого-то ответа», - заявил корреспонденту Autonews.ru глава «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

На представленных блогерами записях видно, что кортеж нарушает правила с особым цинизмом. Например, сигналя дальним светом встречному потоку, поворачивает на перекрестке на красный свет. При этом охрана в Gelandewagen даже размахивает из окон полосатыми жезлами – атрибутом сотрудников ГИБДД.
Комментарии