Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Европейский авторынок показал худший результат за 20 лет
Европейский авторынок показал худший результат за 20 лет
Новости 18 сентября 2013
Новости 18 сентября 2013
Европейский авторынок показал худший результат за 20 лет
По результатам августа европейский авторынок продемонстрировал худшие показатели с 1990 года...
По результатам августа объем продаж новых легковых автомобилей в странах Европейского союза снизился на 5% и составил 653 872 машины. Такие данные приводятся в последнем отчете Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA). По результатам первых восьми месяцев 2013 года продажи автомобилей упали уже на 5,2% до 7,84 млн машин.

Таким образом, объем продаж за январь-август 2013 года оказался самым низким для этого периода за все время ведения данной статистики с 1990 года. Если в оставшиеся четыре месяца тенденция на европейском рынке продолжится, то он сократится уже шестой год подряд.


Единственным крупным рынком, где наблюдалась положительная динамика, стала Великобритания (+10,9%). Продажи автомобилей в Германии, где на протяжении нескольких месяцев фиксировался рекордный рост, сократились на 5,5%. Продолжает испытывать проблемы и Италия – там реализация новых машин сократилась на 6,6%. Однако более плачевную ситуацию аналитики ACEA отметили во Франции - падение 10,5% и в Испании - на 18,3%.

Среди автопроизводителей наибольшую долю рынка по-прежнему занимает концерн Volkswagen, реализовавший за год под разными брендами 1 956 272 автомобилей. На втором месте Peugeot – Citroen с показателем в 878 586 машин. Наконец, замыкает первую тройку Renault, наращивающий продажи по всему миру. С начала года французы сумели продать в Европе 699 849 автомобилей.

Тем временем на американском рынке складывается противоположная ситуация. Согласно данным, которые приводит аналитическая компания Autodata Corp., в августе авторынок вырос сразу на 17%, чего не было уже шесть лет. При этом двухзначными темпами роста отметились почти все производители.

В пересчете на годовые темпы продажи составили 16,09 миллионов автомобилей. Отметим, что в докризисный 2007-й год общая реализация была зафиксирована на уровне 16 миллионом машин. Эти показатели превзошли оптимистичные прогнозы аналитиков, которые оценили перспективы рынка еще год назад. Эксперты ведущих компаний сошлись на мнении, что рост рынка достигнет 14% в лучшем случае.
Комментарии